ローストビーフを作ってみた(屋内)
夜勤中にローストビーフの記事をみてたら食べたくなり、明けに購入。

常温にしてから、塩コショウパウダー塗って

焼き目つけて


ジップロックに入れて

沸騰したお湯で2分煮て

30分放置
放置後に、外であら熱とって。冷蔵庫で一時間。

出来上がりは?

予想より火が通ってた(-""-;)
湯で放置は25分くらいで良かったのかな?


沢山作り(くおんに狙われ)

テレビでたまに見るローストビーフ丼にしてみました。
今度はちゃんとキャンプでやってみたいですね~

常温にしてから、塩コショウパウダー塗って

焼き目つけて


ジップロックに入れて

沸騰したお湯で2分煮て

30分放置
放置後に、外であら熱とって。冷蔵庫で一時間。

出来上がりは?

予想より火が通ってた(-""-;)
湯で放置は25分くらいで良かったのかな?


沢山作り(くおんに狙われ)

テレビでたまに見るローストビーフ丼にしてみました。
今度はちゃんとキャンプでやってみたいですね~
この記事へのコメント
自分もよく作ります♪(屋内)
確かにキャンプで良いかもですね~♪
確かにキャンプで良いかもですね~♪
Tomoさんコメントありがとうございます
ローストビーフ丼は、初めてやってみましたが美味しいですね~
早く外で遊びたい
庭に武井バーナー出して飲もうかな?と思いましたが寒かった(-""-;)断念してストーブ前で過ごしてます
ローストビーフ丼は、初めてやってみましたが美味しいですね~
早く外で遊びたい
庭に武井バーナー出して飲もうかな?と思いましたが寒かった(-""-;)断念してストーブ前で過ごしてます
こんばんは〜
何とも手馴れた感じで凄いです(*゚▽゚*)
家も嫁さんが偶に作ってくれますが、高いローストビーフもお家で作ると口に入る機会が増えて良いですよね〜
自分も又ローストビーフ食べたくなりましたね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
何とも手馴れた感じで凄いです(*゚▽゚*)
家も嫁さんが偶に作ってくれますが、高いローストビーフもお家で作ると口に入る機会が増えて良いですよね〜
自分も又ローストビーフ食べたくなりましたね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ウチの場合、ビーフという食材が
ほとんど登場しないのですが、
たまには食べてみたくなるメニューです…。
手軽においしそうなのができますね。
ほとんど登場しないのですが、
たまには食べてみたくなるメニューです…。
手軽においしそうなのができますね。
うまそう( ̄¬ ̄)
今帰宅時なのでこれは飯テロ確定!
私もジップロックで作った事ありますが、同じく火が通り過ぎちゃいました(*^^*)
キャンプで食っても絶対旨いですよね!
今帰宅時なのでこれは飯テロ確定!
私もジップロックで作った事ありますが、同じく火が通り過ぎちゃいました(*^^*)
キャンプで食っても絶対旨いですよね!
げおさんコメントありがとうございます
購入すると、値段の割に量が少ないんですよね(^_^;)
作ってみたら、案外すんなり作れましたよ~
購入すると、値段の割に量が少ないんですよね(^_^;)
作ってみたら、案外すんなり作れましたよ~
eco2houseさんコメントありがとうございます
自分が肉好きなので、自分が作ると殆ど肉料理です(^_^;)
自分が肉好きなので、自分が作ると殆ど肉料理です(^_^;)
ササシンさんコメントありがとうございます
飯テロ(笑)夜勤中に記事見て、まさに喰らいましたわ(^_^;)
がっつり丼飯!良かったですよ。
今日はトンテキ丼にしました。
飯テロ(笑)夜勤中に記事見て、まさに喰らいましたわ(^_^;)
がっつり丼飯!良かったですよ。
今日はトンテキ丼にしました。
こんばんは(・ω・`)ノ
あわわわ!会社で開くんじゃなかったー
お腹空きましたw
料理全くしませんが(得意料理カップラーメン)イメージほど、調理方法はそんなに難しくないんですねー
早く帰ろうっと
あわわわ!会社で開くんじゃなかったー
お腹空きましたw
料理全くしませんが(得意料理カップラーメン)イメージほど、調理方法はそんなに難しくないんですねー
早く帰ろうっと
こんばんは!
ローストビーフ、いいですね!
美味しそう!
自分も昔はダッチでよくやってましたが、最近は横着ばかりで、、、
ユニのディープ持ってらっしゃるようで、これなら上手にできますよ!
面倒なら蓋付きのスキレットでも!
ローストビーフ、いいですね!
美味しそう!
自分も昔はダッチでよくやってましたが、最近は横着ばかりで、、、
ユニのディープ持ってらっしゃるようで、これなら上手にできますよ!
面倒なら蓋付きのスキレットでも!
神奈川最強伝説さんコメントありがとうございます
飯テロ失礼しました(笑)
やってみたら、簡単ではありましたね。
次回は中まで熱が通り過ぎないようにしないとですが(^_^;)
飯テロ失礼しました(笑)
やってみたら、簡単ではありましたね。
次回は中まで熱が通り過ぎないようにしないとですが(^_^;)
gu-ssanさんコメントありがとうございます
ダッチあるんですが、まだ使ってないんですよ(^_^;)
なので、ちゃんとダッチでローストビーフ作りたいですね~
ダッチあるんですが、まだ使ってないんですよ(^_^;)
なので、ちゃんとダッチでローストビーフ作りたいですね~
おいしそう^^
レシピが・・・嫁と同じで^^な感じで拝見させて頂きました。
火の通りに関しては「調理用温度計(1000円程度で売られてます)」を刺して監視しておくと失敗は少ないかな?と、思います。
中心温度で70度程度入れば生肉による食中毒は防止できるみたいなので、その時点でと。
ローストビーフではないのですが・・・キャンプでステーキを中まで暖かいミディアムレアに焼く練習をしていた時は・・・温度計刺して焼き時間を決めていました。
しかし・・・深夜の飯テロ^^;やばい・・・この時間に・・・太るから我慢!って、頑張ってますが・・・この戦い・・・勝てるかな(><)
レシピが・・・嫁と同じで^^な感じで拝見させて頂きました。
火の通りに関しては「調理用温度計(1000円程度で売られてます)」を刺して監視しておくと失敗は少ないかな?と、思います。
中心温度で70度程度入れば生肉による食中毒は防止できるみたいなので、その時点でと。
ローストビーフではないのですが・・・キャンプでステーキを中まで暖かいミディアムレアに焼く練習をしていた時は・・・温度計刺して焼き時間を決めていました。
しかし・・・深夜の飯テロ^^;やばい・・・この時間に・・・太るから我慢!って、頑張ってますが・・・この戦い・・・勝てるかな(><)
かずみさんコメントありがとうございます
生状態の食中毒が、確かに怖いですよね(^_^;)
キャンプ道具に温度計入ってるの忘れてました。
今度はステーキでも湯煎
試してみようと思ってます。
生状態の食中毒が、確かに怖いですよね(^_^;)
キャンプ道具に温度計入ってるの忘れてました。
今度はステーキでも湯煎
試してみようと思ってます。
これは、美味そうです。
料理をやらない私から見たら手が込んでますね。
完成度もバッチリだと思います。
外で食べたら更に美味しいでしょうね。
料理をやらない私から見たら手が込んでますね。
完成度もバッチリだと思います。
外で食べたら更に美味しいでしょうね。
山猿さんコメントありがとうございます
自分も料理はやらなかったんですがね~(^_^;)いつの間にかやるようになってました。
外で早く料理したいですね~
自分も料理はやらなかったんですがね~(^_^;)いつの間にかやるようになってました。
外で早く料理したいですね~
こんにちは(・ω・)
ローストビーフ美味しそうにできましたね(*´ω` *)
ちゃちゃっと作れるあたりが流石です
いたちも昨年末にチャレンジしたんですが
赤い部分がないくらい思いっきり火が通ってしまいました(ヽ´ω`)
ローストビーフ美味しそうにできましたね(*´ω` *)
ちゃちゃっと作れるあたりが流石です
いたちも昨年末にチャレンジしたんですが
赤い部分がないくらい思いっきり火が通ってしまいました(ヽ´ω`)
いたちさんコメントありがとうございます
初チャレンジだから上手く出来るか緊張はしましたね(^_^;)
火加減難しいですね。生だと怖いし。火の通り過ぎも注意しないとだし。
また何回かチャレンジしないとですね!
初チャレンジだから上手く出来るか緊張はしましたね(^_^;)
火加減難しいですね。生だと怖いし。火の通り過ぎも注意しないとだし。
また何回かチャレンジしないとですね!